Чем грозит сокращение ответственного за электрохозяйство

Дорогие садоводы!

Напомним, что одним из тезисов собрания оппозиции было сокращение электриков. Хотелось бы обратить на этот момент более пристальное внимание:
До недавних пор у нас в штате был Ответственный за электрохозяйство. Он имел нужную категорию и допуски. Наше электрохозяйство — это в том числе трансформаторы, узлы учёта и т.д. и т.п. Эта штатная единица у нас ОТВЕЧАЛА за всё электрохозяйство в целом и за, например, узлы учёта в частности (те счётчики, по которым мы подаём общие сведения в ПСК за всё садоводство).
Насколько нам известно, теперь у нас такого человека в штате садоводстве нет. Не берём в расчёт, что предлагается сотрудничество с некими подрядчиками. По-сути, важно только одно — кто сейчас отвечает за, например, узлы учёта садоводства? Раз нет ответственного , то напрашивается очевидный ответ — НИКТО.

Вот короткая история СНТ «Павловское-2» в Пушкинском районе:
Со слов адвоката садоводства, в котором также решили сэкономить на электриках. Результат не заставил себя ждать:

 

Около 24 500 000 рублей! 24,5 миллиона взыскать с СНТ!

И ещё выдержка из решения суда:
Вместе с тем, в соответствии с пунктом 2.3.3 договора именно на абоненте лежит обязанность обеспечивать сохранность и целостность приборов учета , а также пломб и (или) знаков визуального контроля.
Согласно пункту 2.3.4 договора абонент обязан незамедлительно в письменной форме сообщать гарантирующему поставщику, сетевой организации о любых неисправностях или утрате приборов учета, иных нарушениях и чрезвычайных ситуациях, возникших при пользовании энергией, а также о плановом, текущем и капитальном ремонте на энергетических объектах.

Само решение для ознакомления: >>>СКАЧАТЬ<<<

Если, что-то вдруг обнаружится на наших узлах учёта — кто будет отвечать!? Пушкин!?